2016年1月3日日曜日

おせち料理✿其の二✿ by 委託給食会社 株式会社MOSウイング

今回もおせち料理の様子を。

 

まずは、いつもの透析病院のお昼ですDSC_2551

・穴子ちらし寿司 ・花れんこん ・がめ煮 ・紅白なます ・数の子 ・栗きんとん ・市松羊かん

人気のちらし寿司です。
栗きんとんは手作りで鮮やかな色に仕上がっています。

 

そして2016010127

・赤飯 ・鯛の塩焼き ・海老の甘煮 ・鶏の八幡巻き ・鴨の二色テリーヌ ・がめ煮 ・さつま芋の甘煮 ・数の子 ・紅白なます ・白花豆

豪華ですね!! とっても華やかです。キレイに盛り付けることができました。

※実は・・・ 赤飯が入っていない写真だったので、合成しました。違和感ありありですが、私の技術ではこれが精一杯ですΣ( ̄ロ ̄lll)

 

また、上記の松花堂弁当でソフト食の様子です2016010125

ソフト食専用の食材が多いのですが、料理を刻んでいないので、召し上がる方は目でも楽しめると思います。

 

こちらも見栄えでは負けていませんよ!2016010122

・赤飯 ・炊き合わせ ・ブリの塩焼き ・インゲンのゴマ和え ・菊花かぶ ・数の子 ・市松羊かん

 

写真撮影の技術はまだまだですが、一生懸命丁寧に盛り付けた様子はお届けできたかな、と思います。

 

各現場の栄養士よ、次回はもうちょっと上手に写真を撮ってくれ!!!!(。-_-)人

 



from おせち料理✿其の二✿

委託給食会社 株式会社MOSウイング
〒802-0053 福岡県北九州市小倉北区高坊2丁目9-25-2F
TEL 093-932-5508
ホームページ www.mos-wing.com

0 件のコメント:

コメントを投稿